Sosialisasi Kesehatan Mental Pada Anak Dan Remaja Di PPA ID0317 Galed Leleoto - Kartianti, Sahrestia; Saksi, Yerlina (Journal Of Human And Education (JAHE), 2025)
Kesehatan mental memegang peranan yang sangat penting dalam membentuk karakter dan kemampuan anak dan remaja untuk beradaptasi dengan berbagai tantangan kehidupan. Jika kesehatan mental mereka terganggu, dampaknya bisa sangat luas, mempengaruhi prestasi akademik, hubungan sosial, hingga kesehatan fisik. Oleh karena itu, perlunya melakukan edukasi sedini mungkin tentang kesehatan mental bagi anak dan remaja melalui berbagai kegiatan salah satunya yaitu dengan melakukan sosialisasi terkait kesehatan mental. Kegiatan sosialisasi ini dapat memberikan gambaran pemahaman pada anak dan remaja tentang pentingnya pendidikan kesehatan mental. Kegiatan ini menggunakan berbagai yaitu metode ceramah,tanya jawab dan pengerjaan lembar tugas. Sasaran kegiatan sosialisasi ini diberikan pada anak dan remaja. Hasil dari kegiataan sosialisasi ini adalah anak dan remaja mendapatkan pemahaman terkait pentingnya kesehatan mental.